?

Log in

No account? Create an account

Moshe Beshkin

Previous Entry Share Next Entry
10:49 am: потребительское
Вчера поучаствовал в дискусии на тему продажи старых вещей и попользованной косметики.
За многие годы, когда я сам себе покупал вещи, я сформулировал определенный подход к покупкам.

Еще до переезда в Эстонию у меня сформировался комплекс цены на обувь. Мне было неуютно от мысли, что можно купить обувь дороже 25ти лат. В Эстонии сумма стала 600 крон. Любимая жена умеет убеждать и практически всегда я покупаю обувь в полтора-два раза дороже, правда ношу по 2-3 года.

И вот такие тараканы у меня ко многим вещам.
- телефон должен работать не меньше 4 лет, после этого его можно поменять. Но главное условие замены в какой-то новой возможности, которая действительно окажется полезной. HTC оправдал себя после того, как я запустил на нем свою первую аппу.
- после многих проб, мы окончательно решили, что ноутбуки надо покупать поддержанные бизнес класса. 3-летний Lenovo x61 в разы лучше работает, чем новый Dell Studio 1555.
- детские вещи лучше покупать подержанные, потому что дети растут настолько стремительно, что не успеешь 2-3 раза одеть пальтишко, как уже надо новое покупать. Самое сложное - это найти одежду для мальчика 4-6 лет. Видимо не доживает ;)

Я не помешан на сохранении природы, хотя стараюсь поменьше пакетов покупать и те, что купил использую для мусора. Я не буду покупать вещи, изготовленные экологично за туеву хучу денег.
Я покупаю подержанное исключительно из идеологических соображений. Я таки не хочу стать частью экономической машины. А если без пафоса, то действительно оригинальные вещи можно купить либо за невероятно дорого, либо за невероятно дешево. И я предпочитаю последнее, потому что зеленое бородавчатое животное тоже не дремлет. %)

This entry was originally posted at http://midbar.dreamwidth.org/331017.html. Please comment there using OpenID.

Comments

[User Picture]
From:trainbow
Date:November 3rd, 2011 09:59 am (UTC)
(Link)

Ага. Я вот тоже почти. Только у меня два исключения больших и несколько маленьких.
Обувь таки да могу ооочень дорогую. После того, как относила камперсы 6 лет и они ещё ничего. То же - с верхней одеждой. Её вообще лучше шить. Носишь лет 6-7 и радуешься. Если поделить на годы, в сто раз дешевле))) Фишка ещё в том, что в Израиле редко попадаются в секондах хорошие дорогие обувь и пальто.
Есть ещё несколько фирм, которые попали в список доверия. Это пока бенеттон (после того, как пару вещей носились по пять лет), бикбок и дизель. И ещё фирма с носорогом. Эко, кажется. Все они заслужили свой статус))
А ещё, в секонде чувствуешь себя грибником. И это кайф )))

[User Picture]
From:hamaskil
Date:November 3rd, 2011 02:57 pm (UTC)
(Link)
Целиком и полностью согласен идее о лэптопах бизнес класса. У меня был Latitude D610, сейчас D630. Оба подержанные, работают великолепно.
Powered by LiveJournal.com